暨华教育 首页 会计培训 真帐实操 查看内容

会计基础知识:会计凭证的装订

2011-10-31 15:50| 发布者: 编辑| 查看: 1762| 评论: 0

摘要:   装订,就是将一扎一扎的会计凭证装订成册,从而方便保管和利用。下面从三个方面对装订的要求进行一下说明,这也是在实务中应注意的。   1.装订设计   一本凭证,厚度一般以1.5-2.0厘米为宜。凭证装订的各册 ...

  装订,就是将一扎一扎的会计凭证装订成册,从而方便保管和利用。下面从三个方面对装订的要求进行一下说明,这也是在实务中应注意的。

  1.装订设计

  一本凭证,厚度一般以1.5-2.0厘米为宜。凭证装订的各册,一般以月份为单位,每月订成一册或若干册。

  2.装订准备

  要以会计凭证的左上侧为准,放齐,准备好铁锤、装订机或小手电钻、线绳、铁夹、胶水、凭证封皮、包角纸。

  3.装订方法

  (1)将凭证封面和封底裁开,分别附在凭证前面和后面,再拿一张质地相同的纸放在封面上角,做护角线。

  (2)在凭证的左上角画一边长为5厘米的等腰三角形,用夹子夹住,用装订机在底线上分布均匀地打两个眼儿。

  (3)用大针引线绳穿过两个眼儿。如果没有针,可以将回形别针顺直,然后将两端折成同一个方向,将线绳从中穿过并夹紧,即可把线引过来。

  (4)在凭证的背面打结,把凭证两端也系上。

  (5)将护角向左上侧折,并将一侧剪开至凭证的左上角,然后抹上胶水。

  (6)向后折叠,并将侧面和背面的线绳扣粘上。

  (7)待晾干后,在凭证皮的脊背上面写上“某年某月第几册共几册”的字样。装订人在装订线封签处签名或盖章。

 

BMXT|广州市暨华职业培训学校 ( 粤ICP备10074087号 )

GMT+8, 2019-8-25 14:35 , Processed in 0.102540 second(s), 15 queries .

广州市暨华职业培训学校

Copyright © 2010-2015 jhpx.org All Rights Reserved.      

返回顶部
更多