暨华教育 首页 会计培训 初级职称 查看内容

初级会计职称考试全方位解读

2011-10-31 16:23| 发布者: 编辑| 查看: 1745| 评论: 0

摘要:   会计职称是衡量一个人会计业务水平高低的标准,会计职称越高,表明会计业务水平越高。初级即助理会计师,仅持有会计从业资格证的不属于初级职称,可以从事会计工作,并非拥有初级职称。   •报考常识   ...

  会计职称是衡量一个人会计业务水平高低的标准,会计职称越高,表明会计业务水平越高。初级即助理会计师,仅持有会计从业资格证的不属于初级职称,可以从事会计工作,并非拥有初级职称。

  •报考常识

  初级会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。(初级)会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,具备教育部门认可的高中毕业以上学历,持有会计从业资格证书的人员,均可报考。

  •考试政策

  初级会计职称考试报名时间一般安排在考试年度上一年的10月中旬到11月底,考试时间一般安排在考试年度的5月第三个周末(以当年公布的报名时间、考试时间为准),考试科目为《经济法基础》、《初级会计实务》两门科目,参加考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试!会计专业技术初级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。

  •考试辅导

  中华会计网校是国内最权威、专业的超大型会计远程教育基地,历年初级会计职称考试考前辅导效果显著,考试通过率连续数年全国名列前茅,超出全国平均30~40个百分点!网校总结多年成功辅导经验,结合初级会计职称考试的命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,大胆创新,业内首家全新推出初级会计职称考试特色班、精品班、实验班个性化辅导班次,有针对性地讲解、训练、答疑、模考,并对学习过程进行全程跟踪、分析、指导。学员自付费之日起可不限时间、次数重复点播学习,并可享受多位名师共同授课、专家24小时在线答疑等教学服务。

 

BMXT|广州市暨华职业培训学校 ( 粤ICP备10074087号 )

GMT+8, 2019-8-25 15:09 , Processed in 0.067383 second(s), 16 queries .

广州市暨华职业培训学校

Copyright © 2010-2015 jhpx.org All Rights Reserved.      

返回顶部
更多