暨华教育 首页 会计培训 查看内容

会计人员为什么必须持有会计从业资格考试证书

2012-9-18 17:07| 发布者: LICS| 查看: 1575| 评论: 0

摘要: 会计人员为什么必须持有会计从业资格证书   会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,不得涂改、转让。   会计从业资格证书在全国范围内有效。   按规定,国家机关、社会团体、企业、公司、事业单位 ...

会计人员为什么必须持有会计从业资格证书

  会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,不得涂改、转让。

  会计从业资格证书在全国范围内有效。

  按规定,国家机关、社会团体、企业、公司、事业单位和其他组织(以下统称单位,中国人民解放军、中国人民武装警察部队和铁路系统除外)从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格,持有会计从业资格证书。

  各单位不得任用没有取得会计从业资格证书的人员从事会计工作。

  没有取得会计从业资格证书的人员,不得参加会计专业技术资格考试或者评审、会计专业职务的聘任以及申请取得会计人员荣誉证书。

BMXT|广州市暨华职业培训学校 ( 粤ICP备10074087号 )

GMT+8, 2019-10-19 06:02 , Processed in 0.111328 second(s), 27 queries .

广州市暨华职业培训学校

Copyright © 2010-2015 jhpx.org All Rights Reserved.      

返回顶部
更多