暨华教育 首页 会计培训 会计证年审 查看内容

会计继续教育复习:内部转移价格

2016-2-20 11:04| 发布者: 暨华教育| 查看: 982| 评论: 0

摘要: 会计继续教育复习资料:内部转移价格 内部转移价格,又称“调拨价格”。就是指企业内各部门之间由于相互提供产品、半成品或劳务而引起的相互结算、相互转账所需要的一种计价标准。

会计继续教育复习资料:内部转移价格

 

  内部转移价格,又称调拨价格。就是指企业内各部门之间由于相互提供产品、半成品或劳务而引起的相互结算、相互转账所需要的一种计价标准。转移价格广泛地应用在企业决策制定、成本计算、业绩评价等方面。它与公司经营战略和公司的内部控制、管理制度相关。一般由进货价格、流通费用和利润构成。

  其特点是只反映企业集团或公司内部各利润中心之间的经济联系,一般不直接与消费者发生联系;

不作为各种差、比价的依据和计算基础。内部转移价格是封闭市场价格的一种形式,而封闭市场价格是指买卖双方在一定的约束条件下形成的价格。

更多关于广州会计证继续教育复习资料请密切关注:暨华教育

BMXT|广州市暨华职业培训学校 ( 粤ICP备10074087号 )

GMT+8, 2019-8-25 15:46 , Processed in 0.079102 second(s), 16 queries .

广州市暨华职业培训学校

Copyright © 2010-2015 jhpx.org All Rights Reserved.      

返回顶部
更多