暨华教育 首页 会计培训 初级职称 查看内容

2016 年初级会计职称考试简介

2016-2-20 11:21| 发布者: 暨华教育| 查看: 1038| 评论: 0

摘要: 2016年初级会计职称考试简介 初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重 ...

 初级会计职称考试简介

  初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

试简介

   初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试助理会计师考试,是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。

    该考试所涉及的知识基础、实用,是出纳、会计助理、会计等初级财务人员的必备知识。(初级)会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。

考试科目

初级会计专业技术资格考试经济法基础初级会计实务两个科目。

初级资格考试分两个半天进行,初级会计实务科目为3小时,经济法基础科目为2.5个小时

成绩管理

参加初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。

合格标准:每科均为60分。

认可的高中毕业以上学历。

报名时间

报名时间一般安排在考试年度上一年的11月份开始。

2016年报名时间及考试时间有所调整,网上报名时间为2016-4-102016-5-5 现场确认时间为2016-5-52016-5-11

报名流程

首次报考人员:

登录网站—>报考人员必读事项—>接受网上报名协议—>选择报考省份—>查看报名流程—>填写报考信息、照片上传—>生成报名注册号—>打印报名表、单位盖章、考生签字—>到报名点审核、验证、交费—>领取报名回执表—>报名结束

非首次报考的考生(前一年参加过职称考试并有通过科目的考生):

登录网站—>报考人员必读事项—>接受网上报名协议—>选择报考省份—>查看报名流程—>填写报考信息、照片上传—>生成报名注册号—>打印报名表、单位盖章、考生签字—>到报名点交费(跨级报考的需要审核、验证)—>领取报名回执表—>报名结束

BMXT|广州市暨华职业培训学校 ( 粤ICP备10074087号 )

GMT+8, 2019-8-25 14:36 , Processed in 0.060547 second(s), 16 queries .

广州市暨华职业培训学校

Copyright © 2010-2015 jhpx.org All Rights Reserved.      

返回顶部
更多